miércoles, 21 de junio de 2017

Arroz mamposteao y corn beef

Saludos y bendiciones!😊

Hoy les comparto mi receta de arroz mamposteao💕.
Hay diferentes maneras de hacerlo,esta es la mía.Utilizando las habichuelas que sobraron del día anterior. En mi casa siempre sobran pues no todos comen habichuelas.




Ingredientes;

* Son aproximaciones cada cual lo hace a su gusto.

Habichuelas guisadas (aprox. 1 1/2 taza) o las que te hayan sobrado.
arroz blanco- 3 tazas
aceite (1 cucharon de cocina)
sofrito - 2 cucharaditas ( pues ya las habichuelas están guisadas)
salsa para cocinar- 1 cucharon o menos
sazón para darle color o achiote *opcional
agua -3 tazas

Procedimiento:

En un caldero vierte el aceite,sofrito y salsa deja calentar un poco.Toma las habichuelas y si le echaste calabaza o papas al hacerlas, sacalas aparte y desecha, pues su sabor puede cambiar.(Por lo menos así yo lo hago...jiji.) Ya que apartaste las habichuelas guisadas de lo que eran las verduras vierte las habichuelas con todo y su caldo al caldero. Anadele el arroz, sazón para el color y las 3 tazas de agua. Deja hervir y secar aproximadamente 10 minutos.Baja el fuego ,voltea y tapa. Cocinalo por 15 minutos.(como se cocina tradicionalmente el arroz) .Vuelve a voltear bajando el fuego a low por completo. Déjalo 10 minutos mas y estará listo. Acompanalo con la carne que desees, en mi caso con cornbeef, plátano maduro y tomate de mi patio. 🍅Buen provecho!



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